Важные указания по безопасности
Надлежащие методы технического обслуживания и процедуры ремонта важны для безопасной и надежной работы всех автотранспортных средств, а также для личной безопасности оператора. В процедурах технического обслуживания и описаниях данного руководства по ремонту представлены общие указания по обслуживанию и ремонту.
Процедуры, методики, инструменты и части, используемые во время ремонта, могут быть самыми разными, не говоря уже о мастерстве ремонтника. В этом руководстве невозможно рассмотреть все возможные ситуации и дать соответствующие рекомендации.
Поэтому любое лицо, намеревающееся использовать сменную деталь, процедуру обслуживания или инструмент, который не рекомендован производителем автомобиля, должен предварительно убедиться в том, что соответствующая сменная деталь, процедура обслуживания или инструмент не окажут негативного влияния на безопасность персонала или безопасную работу автомобиля.
Напоминает о необходимости быть особенно внимательным в тех зонах, в которых неосторожность приводит к смерти или серьезной травме.
Напоминает о необходимости быть особенно внимательным в тех зонах, в которых неосторожность может привести к смерти или серьезной травме.
Напоминает о необходимости быть особенно внимательным в тех зонах, в которых неосторожность может стать причиной травмы.
Содержит информацию по предотвращению ошибок, которые могут стать причиной повреждения автомобиля.
Дает дополнительную информацию, которая может помочь при выполнении конкретной операции.
В приведенном ниже списке содержатся некоторые общие ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ, которые следует соблюдать во время работы с автомобилем.
a.
Всегда надевайте защитные очки для защиты глаз.
b.
Используйте защитные опоры при каждом выполнении процедур, требующих нахождения под автомобилем.
c.
Следите за тем, чтобы ключ зажигания всегда находился в положении ВЫКЛ., если иное не предусмотрено для конкретной операции.
d.
Активируйте стояночный тормоз при работе на автомобиле. На автомобиле с АКПП установите рычаг селектора в парковочное положение, если иное не предусмотрено для конкретной операции.
e.
Чтобы предотвратить смещение автомобиля размещайте башмаки под передними и задними поверхностями шин.
f.
Чтобы избежать отравления оксидом углерода, включайте двигатель только в хорошо вентилируемых зонах.
g.
Держитесь на расстоянии от движущихся частей работающего двигателя, особенно, приводных ремней, чтобы избежать попадания в них частей тела и одежды.
h.
Чтобы предотвратить возникновение тяжелых ожогов, избегайте контакта с горячими металлическими поверхностями, такими как радиатор, выпускной коллектор, труба глушителя, каталитический конвертер и глушитель.
i.
Не курите во время работы с автомобилем.
j.
Чтобы избежать травмы, всегда снимайте кольца, часы, свободно свисающие украшения и болтающиеся детали одежды перед работой на автомобиле.
k.
При выполнении работ в моторном отсеки держите руки и предметы подальше от лопастей вентилятора охлаждения! Вентилятор охлаждения может включиться даже при ключе зажигания в положении OFF. Поэтому перед выполнением работ в моторном отсеке при неработающем двигателе следует полностью отсоединить электродвигатель вентилятора охлаждения.